Utilizar FIREWALL ou CENTRAL DE REGRAS/FIREWALL

Ir para: navegação, pesquisa

Existem dois itens com o rótulo FIREWALL, um deles é no menu Central de Regras, o outro fica no Menu Firewall.

As diferenças entre os dois firewalls são duas, e são bem simples, a primeira é como fazer a liberação ou bloqueio, na Central de Regras / Firewall, voce precisa criar a regra e nessa escolher a opção de bloqueio ou liberação, enquanto no menu FIREWALL, ao clicar no Menu Firewall, voce ja tem bem especificado os itens, liberação e bloqueio. Agora vem a dúvida; Quando usar a Central de Regras? Quando usar o FIREWALL?

CENTRAL DE REGRAS / FIREWALL, será sempre utilizado, quando voce precisa refinar os processos de bloqueio e liberação, digo, quando voce precisa bloquear ou liberar algum website ou porta para apenas alguns usuários e não para a rede toda, como por exemplo; Preciso bloquear todos os sites HTTPS para o usuário X, se voce fizer o bloqueio no FIREWALL, voce estará bloqueando ele, mas tambem estará bloqueando toda a rede, o correto é no Firewall da Central de Regras, onde voce vai fazer a regra e aplicá-la somente ao usuário X, toda a rede vai poder acessar sites HTTPS e somente o usuário X será bloqueado.

Obs. Todo bloqueio no firewall trata-se de portas, por este motivo, neste momento o ÚnicoNET não vai apresentar mensagens de bloqueio, como a mensagem de bloqueio de sites em palavra-chave.