Subindo os módulos para forward de conexões pptp

De Ajuda ÚnicoNET
Ir para: navegação, pesquisa
Este é um procedimento do tipo avançado, ou seja, precisa ser realizado com extremo cuidado e atenção. Qualquer passo incorreto, pode causar mal funcionamento no servidor. Se não tiver conhecimento para realizá-lo, procure pelo suporte.
IMPORTANTE: É necessário conhecimento básico no uso do VIM.
Este procedimento é indicado, caso haja uma máquina na rede interna que receberá conexões pptp vindas de máquinas externas. Ou seja, que a conexão fará apenas forward pelo ÚnicoNET.

• Basta adicionar os módulos necessários no arquivo responsável por subir os módulos durante a reinicialização:
echo modprobe nf_nat_pptp >> /etc/rc.d/rc.modules
echo modprobe nf_conntrack_pptp >> /etc/rc.d/rc.modules
echo modprobe nf_nat_proto_gre >> /etc/rc.d/rc.modules
Feito isto, a conexão já deve funcionar sem problemas.