Servidor WEB

Ir para: navegação, pesquisa

Configurando o Servidor WEB

Acesse o menu Configurações e escolha a opção Serviços, dessa forma será apresentado uma listagem dos serviços disponíveis para serem ativados, localize o LigtHTTPd, responsável pelo Servidor WEB.

Acesse o menu utilitários e escolha a opção Servidor WEB. Para configurar os domínios, clique no botão ADICIONAR, será apresentado um formulário para preenchimento, veja abaixo os itens do formulário com sua explicação;

• Domínio: É o nome do domínio registrado nos órgãos responsáveis pelo registro, por exemplo a FAPESP, REGISTRO.BR cuida de todos os registros .com.br, o mesmo domínio registrado, precisa ser criado no ÚnicoNET.
  • Arquivo Index: É o arquivo índice, o primeiro arquivo que será apresentado no navegador, geralmente é index.htm, index.php, index.asp, etc.
  • Arquivo Erro: Este é o arquivo que será apresentado quando tentarem acessar o domínio e o arquivo desejado não for localizado.
  • FTP Configurações, senha: senha de FTP para usuário MASTER, PRINCIPAL do servidor WEB do domínio cadastrado.

Leia com atenção, existe uma Observação que diz; Recomendamos utilizar apenas sites HTML.

Lembramos tambem que o ÚnicoNET é responsável somente pela hospedagem dos dados, ele não faz registros. Para voce ativar um servidor WEB é necessário que tenha um servidor DNS externo, e no mesmo voce precisa de configurações para que o site responda pelo IP do ÚnicoNET, dessa forma é recomendado que tenha um link com IP FIXO no ÚnicoNET.