Regra de Firewall

Ir para: navegação, pesquisa

Para criar uma regra de firewall, voce precisa acessar o menu Firewall e clicar na opção LIBERAÇÃO ou BLOQUEIO, em nosso exemplo vamos utilizar uma LIBERAÇÃO. Para não fazer regras DUPLICADAS, vamos verificar a tabela de Regras de Liberação do ÚnicoNET, ao clicar na opção LIBERAÇÃO, será apresentada a tabela ao lado direito do menu.

Clique no botão criar nova regra, será apresentada um formulário de criação de regra. Vamos fazer uma regra para liberar o acesso do VNC, de forma que todos os terminais da rede consiga acessar qualquer Servidor de VNC ativo na internet.

Vamos utilizar a regra básica, selecionando o tipo da regra como Básico, vamos ja deixar a regra ativa assim que a salvarmos selecionando a opção Ativa, no nome eu coloquei apenas VNC para ficar fácil de localizar, o nome é indiferente o que conta mesmo são os protocolos, interfaces, portas, origem e destino, colocamos as portas 5800 e 5900 na mesma regra, podemos adicionar até 15 portas separadas por virgula,“,“, essas são padrão do software assim como informado no site http://www.realvnc.com, os protocolos vamos utilizar todos, pois trata-se de um acesso completo a um computador fora da rede. no Endreço de IP, origem e destinos, deixaremos todos marcados.

Ao finalizar a configuração da regra, é só clicar em salvar regra, automaticamente será mostrada novamente a tabela de regras, assim como mostra a image 1 desta página, a única diferença é que agora a regra VNC está listada na tabela.