Limpeza de cache sem pausar a navegação

Ir para: navegação, pesquisa

Este é um procedimento do tipo avançado, ou seja, precisa ser realizado com extremo cuidado e atenção. Qualquer passo incorreto, pode causar mal funcionamento no servidor. Se não tiver conhecimento para realizá-lo, procure pelo suporte.

IMPORTANTE: Este procedimento precisa de espaço em disco. Se seu HD está completamente cheio, este procedimento não será efetivo.

• Primeiramente iremos acessar o diretório do cache do Squid:
root@uniconet:~# cd /var/cache/squid

• Feito isto, iremos mover o cache antigo para novas pastas:
root@uniconet:~# mv 1 1_old
root@uniconet:~#mv 2 2_old

• Em seguida, iremos parar o Squid:
root@uniconet:~#/etc/rc.d/rc.squid stop

• Agora, recriaremos as pastas do Squid:
root@uniconet:~# squid -z

IMPORTANTE:Se ele parar após este passo na linha: kird1| Making directories in /var/cache/squid/2/7F pressione enter para que ele vá para a próxima linha e o procedimento possa ser continuado.

• Com as pastas recriadas, iremos iniciar o Squid:
root@uniconet:~# /etc/rc.d/rc.squid start

• Teoricamente o cache já está limpo, apenas nos falta deletar o cache antigo:
root@uniconet:~# rm -rf *_old

Depois deste comando, o prompt irá demorar a voltar, pois estará deletando os arquivos. Aguarde até que o prompt retorne para fazer qualquer outra ação no servidor.