Instalando o ÚnicoNET

Ir para: navegação, pesquisa
A instalação do ÚnicoNET é bastante simples. Porém é preciso ficar atento às configurações feitas. A senhas definidas durante o processo são importantes e necessárias caso o suporte necessite acessar o servidor para uma manutenção.

• Pré-requisitos para a instalação:
    • Uma máquina que será dedicada ao ÚnicoNET com hardware dentro dos requisitos mínimos;
    • Um CD de instalação do ÚnicoNET (baixe a iso aqui);
    • Um monitor e um teclado ligados à máquina (após a instalação não serão mais necessários).

• Após inserir o CD de instalação do ÚnicoNET e ligar a máquina, basta pressionar o Enter para iniciar o processo:

• Aguarde enquanto ele carrega alguns arquivos. Em seguida aparecerá um breve contrato para aceitar os termos de uso do software, caso esteja de acordo com eles tecle Enter para continuar e confirme:
Instalação2.png Instalação3.png

• O processo de instalação iniciará. O administrador deve atestar que está ciente de que o disco (HD) será formatado e todas as informações presentes nele serão apagadas:

• Aguarde enquanto o disco é formatado e os pacotes do ÚnicoNET são instalados. Este processo leva alguns minutos:
Instalação5.png Instalação6.png

• Após o termino da instalação, será solicitado um ip para o servidor. Na imagens usamos um ip como exemplo:
Atenção: Este será o ip que o servidor assumirá em sua rede interna, ou seja, este será o ip do gateway de sua rede. No caso de não saber qual ip usar, utilize o do exemplo.

• Definido o ip, defina também uma máscara para a rede:

Atenção: Os próximos dois passos são de extrema importância.
  • Será solicitada uma senha de root e outra para admin. É importante que sejam senhas de ao menos dificuldade mediana e, também, que sejam lembradas posteriormente. Sem estas senhas a manutenção do servidor pode ser impossibilitada.
Instalação9.png Instalação10.png

Basta digitar a senha e pressionar o enter. Em seguida, será preciso confirmar digitando novamente a mesma senha.

• Feitos os passos acima a instalação estará finalizada. O servidor será reiniciado, e ao retornar estará pronto para as primeiras configurações.