Exemplo de configuração de VPN

Ir para: navegação, pesquisa
Veja aqui, um exemplo de configuração para uma conexão VPN entre dois ÚnicoNETs. Para este exemplo, foram usados dois servidores com as seguintes configurações:

Servidor da VPN

• Eth0: 192.168.0.1 Máscara: 255.255.255.0
  • Ip público: 200.200.200.200
  • Porta para Conexão: 60001

Cliente da VPN

• Eth0: 192.168.1.1 Máscara: 255.255.255.0

Exemplo

• Sendo assim, a configuração do servidor da VPN ficou da seguinte forma:

Exemplo da regra de Firewall para liberar a conexão da VPN

Exemplo da regra de Firewall para liberar a comunicação das redes dos servidores

• Contando ainda com o exemplo dado no início da página, onde as redes dos ÚnicoNETs que serão ligados por uma VPN são 192.168.0.0/24 e 192.168.1.0/24, veja as duas regras que devem ser criadas em ambos servidores, para que suas redes internas possam se comunicar:

RegrasFirewallLiberaVPN A-B.png