Definições e Orientações de Origem e Destino

Ir para: navegação, pesquisa

No caso do Destino e Origem do Firewall, são iguais para ambos, o Destino será sempre o que voce quer acessar, por exemplo, estou na rede monitorada do ÚnicoNET e não consigo acessar o meu computador em casa via Remote Desktop, “porta 3389“. Neste item temos algumas soluções, a primeira é liberar a porta 3389 para todos os destinos e todas as origens, quando liberamos dessa forma, qualquer computador dentro da rede do ÚnicoNET, vai conseguir acessar um computador REMOTO em qualquer lugar do mundo, desde que exista comunicação, pois voce escolheu TODOS os DESTINOS e TODAS as ORIGENS.

• ORIGEM será sempre o TERMINAL da REDE.
  • DESTINO será sempre onde voce quer alcançar, onde quer acessar.

Continuando nosso exemplo, voce tambem pode fazer a liberação apenas para um DESTINO simplismente colocando o IP da conexão do DESTINO, o mesmo se aplica a ORIGEM, caso queira que apenas um terminal da rede se conecte pela porta especificada, basta informar a porta na regra e o IP da ORIGEM, como voce ja percebeu, a regra pode ser feita especificamente para um DESTINO e uma ORIGEM, voce quem vai decidir a melhor forma para aplicar a regra. Caso precise de auxílio o Suporte sempre está pronto a ajudar, basta entrar em contato via chat, e-mail ou telefone.