Configurando o Primeiro Terminal Manualmente

Ir para: navegação, pesquisa

Agora estamos prestes a finalizar a instalação, na próxima etapa da instalação você deve acessar o sistema pelo painel de administração da seguinte forma:

• Abra o navegador, browser, de sua preferencia, mas recomendamos o Google Chrome ou o Mozila FireFox, digite https://IP_da_rede_interna:5000 em nosso exemplo ficará assim, https://172.16.0.1:5000.
  • Ao acessar esse endereço, você vai estar exatamente no painel administrativo nas configurações de rede, com isso vamos precisar reconfigurar a rede interna (LAN) e configurar o LINK (WAN) que é o acesso a internet.
  • Acredito que nessa parte temos um problema, não conseguimos acessar o painel de administração do ÚnicoNET, pois provavelmente nossa configuração de rede está fora da rede da ETH0 (Rede Interna) do ÚnicoNET. Voce precisa configurar a placa de rede de seu computador, para acessar a rede do uniconet, em nosso exemplo precisamos utilizar as configurações abaixo no mínimo:
  • IP: 172.16.0.2
  • Mascara de Sub-Rede: 255.255.0.0
  • Gateway: 172.16.0.1
  • DNS1 ou DNS Preferêncial: 172.16.0.1
  • DNS2 ou DNS Alternativo: Coloque o IP de seu servidor Windows, no caso de estar utilizando um Active Directory, ou deixe em branco.
  • Se mesmo assim você não conseguiu acessar, inverta os cabos de rede que estão conectados no ÚnicoNET, coloque um no lugar do outro, isso deve resolver.
  • Agora devemos ter acesso normalmente a interface gráfica do ÚnicoNET. No próximo passo que é, acessar a interface gráfica via alguma navegador de internet.