Configurando o NAT na eth0

Ir para: navegação, pesquisa
Este é um procedimento do tipo avançado, ou seja, precisa ser realizado com extremo cuidado e atenção. Qualquer passo incorreto, pode causar mal funcionamento no servidor. Se não tiver conhecimento para realizá-lo, procure pelo suporte.
IMPORTANTE: É necessário conhecimento básico no uso do VIM.
Este procedimento é indicado quando existe a necessidade de acessar um redirecionamento feito no ÚnicoNET pelo próprio ip público do ÚnicoNET, ou seja, quando a conexão sairá de dentro da rede, e buscará pelo ip público e retornará para uma máquina da rede interna.

• Primeiramente, vamos adicionar a linha ao firewall para verificar se irá funcionar:
iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

Em seguida, teste o funcionamento. Se funcionar, faça os passos à seguir.

• Criaremos o script que irá adicionar o NAT no firewall sempre que o servidor for ligado:
vim /uniconet/etc/fw/scripts/nat_eth0

O conteúdo do script deve ser:

#!/bin/bash
iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE
  • Feito isto, salve o arquivo e dê-lhe permissão de execussão:
chmod +x /uniconet/etc/fw/scripts/nat_eth0

Desta forma, mesmo que reiniciado o NAT funcionará sem problemas.