Como criar Regras de Palavra-Chave

Ir para: navegação, pesquisa

Para cadastrar, “criar“, uma regra no ÚnicoNET, voce precisa acessar o painel de administração visto em capitulos anteriores, clicar no menu Central de Regras.

Ao clicar no menu Central de Regras, o mesmo vai habilitar novas opções, Firewall, Palavra-Chave e B.I.S., vamos iniciar pelas regras de Palavra-Chave clicando na opção Palavra-Chave, ao clicar será aberta uma nova janela ao lado direito do menu com a listagem de regras ja criadas e duas opções, uma para importar palavras-chave de um arquivo texto, e a opção, ”botão”, para criar uma nova regra.

Inicialmente vamos criar uma regra bloqueando o website terra.com.br. Clique no botão “Criar nova regra“, será apresentada uma nova janela com opções para; nomear a regra, marcar os dias e horários de atuação, “quando a regra pode agir“, opção de cadastro das palavras-chave Proibidas e Permitidas. Lembre-se; Se não tem regra de bloqueio existe a permissão padrão, que é de liberação, assim como foi visto no capítulo de hierarquia das regras.

Vamos definir como nome da regra, Bloqueio TERRA, agora vamos escolher os dias de atuação da regra, em seguida temos o horário de atuação dentro dos dias selecionados, ao escolher a faixa de horário, clique em adicionar, caso tenha feito o horário com erro, selecione a hora errada e clique no botão Retirar, logo abaixo do campo onde selecionou o horário.

O próximo item é adicionar as palavras proibidas, escreva a palavra ou dominio, sem o WWW, e clique adicionar, caso tenha adicionado alguma palavra errada, faça da mesma forma que no horário, selecione a palavra adicionada com erro e logo abaixo do campo onde selecionou a palavra, clique no botão Retirar. Agora vamos a liberação, o caracter curinga é o ponto, “.“, ele é o caracter comum em todos os domínios, dessa forma para liberar todos os sites, basta inserir um ponto, “.”, nas palavras permitidas, mas voce precisa ter cuidado, voce lembra, oquê tem prioridadade nessa regra? As liberações tem prioridade, dessa forma se voce fizer como está na ilustrando a imagem, colocando um ponto ,”.”, em palavras liberadas, nem mesmo o site terra será bloqueado, mesmo estando em palavras proibidas.

Jamais cadastre o ponto, “.”, em palavras permitidas, a não ser que realmente queira liberar tudo para o(s) usuário(s).

Ao terminar de configurar a regra com todas as palavras proibidas, ou com a palatra “terra“, que seguimos em nosso exemplo, clique no botão Salvar Regra. Automaticamente será apresentada a janela de listagem de regras.