Backup e Restauração

Ir para: navegação, pesquisa

Tão importante qanto a configuração do sistema é poder guardar essas configurações, com a ferramenta de backup do uniconet, voce vai conseguir fazer isso. Ao clicar no Backup/Restaura, voce tem como configurar tudo sobre o backup, exceto o local onde ele será armazenado inicialmente.

Como o Backup funciona?

Ao fazer o backup voce pode selecionar a opção imediato, quando voce terminar de configurar e salvar, a regra do backup vai aparecer, ao ativar essa regra, imediatamente ele começa a fazer o backup, recolhento todas as informações que foi configuradas para o backup.

Como criar uma Regra de Backup

• Clique no botão adicionar
  • Escolha todas as opções das informações que deseja fazer o backup.
  • Clique no botão GRAVAR.

Ao Gravar, voce voltará automaticamente para tela anterior a esta, onde será apresentada a regra que acabou de criar. Voce precisa ativar a regra, clique no CHECK-BOX para ativar o backup. Feito isso é só aguardar a finalização do backup.

Como retiro o backup do ÚnicoNET

Quando voce clicou em backup restaura, voce foi legado a uma tela onde serão apresentados os Backups Salvos e as Regras Criadas, neste mesma tela, no final, existe um item importante, Configurações - Download/Upload, voce precisa fazer essa configuração para ter acesso ao backup. Abaixo está sendo apresentada a configuração;

• Usuário: backup.uniconet (esse usuário é padrão não tem opção para fazer a alteração)
  • Senha: voce precisa cadastrar a senha, tente não utilizar o Simbolo,(#), sustenido, cerquilha, etc, este símbolo #.

Após fazer essa configuração voce precisa se certificar que o Serviço de FTP está ativo, lembra? Lá no menu Serviços. Certifique-se tambem que a regra de FTP está liberada, no menu Firewall.

Agora, depois de configurar o backup, e ativar o serviço de FTP, voce vai acessar via browser,"navegador", o endereço da sua REDE INTERNA ou EXTERNA, ftp://IP_da_ETH0 ou ftp://IP_da_ETH1

Será solicitado o usuário: backup.uniconet e a senha: só voce saber, não existe senha padrão.

Feito isso voce verá os ou o backup que foi feito, clicando nele voce fará o download do mesmo.